quinta-feira, 4 de novembro de 2010






Você é gestante e bateu aquela vontade de comer "Comida Oriental ou Frutos do Mar"? Não fuja desta tentação. Há diversos pratos saudáveis e saborosos para comer sem medo de fazer mau ao seu bebê.  Evite as frituras, peixes crus, carne mal passada ou mariscos crus. Sinal verde para as sopas missô, pratos feitos com soja, grelhados ou a vapor. Uma super dica de salada a vapor para seu cardápio ficar muito mais saudável.

Foto: Cyber Cook
Receita:
 Legumes Orientais Cozidos no Vapor.

1 unidade(s) de repolho pequeno(s)
2 unidade(s) de cenoura média(s)
1 unidade(s) de chuchu grande(s)
2 unidade(s) de abobrinha pequena(s)
1 unidade(s) de nabo pequeno(s)
1 unidade(s) de pimentão amarelo pequeno(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno(s)
2 talo(s) de salsão

Molho
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
3 colher(es) (sopa) de shoyu
3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
quanto baste de sal

Preparo
Corte o repolho, as cenouras, o chuchu, as abobrinhas, o nabo, os pimentões em tirinhas bem finas ou passe-os por ralo grosso. Pique o salsão em fatias finas. Coloque os vegetais numa travessa e leve-os para cozinhar por cerca de 10 minutos, contados a partir da fervura da água.

Molho
Em uma molheira, misture bem os ingredientes do molho. Sirva os legumes cozidos quentes ou frios acompanhados do molho. Dica: se preferir, sirva com molho de maionese ou vinagrete.

Que tal acompanhar esta saladinha com legumes com um filé de truta ou salmão bem grelhado?

Fonte: Cyber Cook.

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