quarta-feira, 5 de janeiro de 2011



Shimeji Refogado - Uma sugestão como entrada.

Shimeji na Manteiga -
Shimeji Bata Yaki

 Fontes: Cozinha Japonesa./Revista Nihon Ryoori

Uma nova dica da culinária Oriental. Pensamos em um refogado delicioso, saudável e prático. Acompanhe abaixo a nossa dica da Semana:
Significado de Bata Yaki:
O termo bata yaki significa 'cozido na manteiga'. Essa é uma receita muito simples, fácil de fazer e pode ser servida como entrada ou como acompanhamento para peixes e carnes.

Ingredientes:
200 gr de shimeji
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de chá de shoyu
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
Quando derreter acrescente o shimeji e a água.
Quando começar a evaporar a água, acrescente a cebolinha e o shoyu.
Quando estiver macio, retire do fogo e sirva

Dicas:
O shimeji pode ser guardado refrigerado por até cinco dias.
Geralmente o shimeji não precisa ser lavado, mas de qualquer maneira, siga as instruções do produtor.
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