quarta-feira, 22 de dezembro de 2010





Um toque oriental em sua mesa!

Esta receita é para a  sua Semana de Natal e o Ano Novo ficarem com toque bem Oriental.

PERU LAQUEADO AO MOLHO ORIENTAL 


Para o peru - Ingredientes:

1 peru de 6,5 a 7,0 kg 360 ml de shoyu (molho de soja)
1/3 xícara (chá) de mel 6 grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de água quente
1 porção de farofa de maracujá com castanhas-de-caju
 Modo de preparo:
1. Retire do peru o saquinho com os miúdos. Se quiser, guarde para uma outra receita.
2. Numa tigela grande, misture o shoyu, o mel, as pimentas quebradas, o gengibre picado, o alho, o vinagre de vinho branco e a água quente. Coloque o peru, cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas, virando a cada 4 horas.
3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
4. Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo. Recheie-o com a farofa de maracujá. Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.
5. Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 200ºC. O tempo para assar depende do peso do peru (na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas), alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto. Quando estiver assado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
7. Sobre uma tábua, fatie o peru e sirva com o molho.

Para o molho - Ingredientes:

1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:
 1. Numa panela, acrescente o caldo de galinha, o vinho e o suco de laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
2. Abaixe o fogo e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
3. Quando esfriar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e leve ao fogo médio para aquecer.
Sirva quente com o peru.

terça-feira, 21 de dezembro de 2010






Fizemos uma busca na Internet e não é que a comida japonesa já virou opção para a Ceia de Natal? Confira abaixo, um nota que esta no Blog do Alfredo Júnior - Minas Gerais.
Combinado especial do Kanji.

Festas de fim de ano: ceia com comida japonesa.

Por Alfredo

Hoje conversei com um amigo que teve uma ótima para as festas de fim de ano. Ele simplesmente deixou de lado comidas como peru, maioneses, farofas, tortas e outros alimentos bastante calórico que geralmente compõem as ceias de Natal e Ano Novo para fazer uma ceia apenas com comida japonesa.

Achei a troca muito interessante e confesso que roubarei essa ideia para este ano. Só enquanto à bebida que ele ficou meio perdido.

O site HowStuffWorks afirma que o saquê é uma bebida tradicional do sushi bar, mas o saquê e o sushi não devem ser consumidos ao mesmo tempo. Ambos são à base de arroz, então os sabores não são considerados complementares. Cerveja leve (japonesa ou caseira) ou chá verde são consideradas boas bebidas para acompanhar o sushi. Água natural ou com gás também acompanham bem. Se você prefere beber saquê, não se esqueça de servir a pessoa que está comendo com você e permita a ela que sirva você também. É considerado falta de educação servir-se de saquê.

Fiquei curioso em saber quanto ele gastou nesta ceia diferente e descobri que a ceia preparada (somente com sushis e sashimis) não ultrapassou a margem de R$ 40.
Vale ressaltar que pratos como este podem ser opção só de quem aprecia comida japonesa, caso o contrário, sua ceia pode ir por água abaixo.

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010





Feliz Natal ...
Informativo de Fim de ano.
O Restaurante Kanji Sushi Lounge deseja aos clientes um Feliz Natal e um próspero Ano Novo. Que 2011 Seja repleto de Alegria, Paz, Saúde e Felicidade. 


Segunda a Sexta
Almoço - Horário: 12:00 até 15:00/ Valor  R$ 32,90
Jantar:   19:00 até 24:00/ Horário:  R$ 54,90

Finais de Semana e feriados
Sábado - Horário:  12:00 até 01:00 / Domingo:       12:00 até 23:00 /Feriados:  12:00 até 23:00/Valor:              R$ 54,90


Atenção:
 As duas unidades do Kanji estarão fechadas nos dias:
24/12; Sexta-feira- 25/12; Sábado - 31/12; Sexta-feira -01/01; Sábado; - 02/01; Domingo.


Retornaremos na Segunda-feira, com o horário normal dos dias de semana.
Horário:  12:00 até 15:00/ Valor Rodízio  R$ 32,90.


Um forte abraço da Equipe @kanjsushi.
Feliz 2011 pra você.


Twitter oficial: Twitter.com/kanjisushi
Site oficial: www.kanjisushi.com.br 




Receita de Hamuraki
Tempo de Preparo: 40 minutos


Ingredientes
Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal


Recheio:
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de sakê (Opcional)
2 colheres (sopa) de óleo
300 gramas de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
300 gramas de repolho, picado em tirinhas
4 talos de cebolinha verde, picados


Molho Agridoce:
2 colheres (chá) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de shoyu


Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa tigela funda e juntar 1 e ¾ xícaras (chá) de água. Misturar bem, até formar uma massa líquida e lisa; cobrir com filme plástico e levar à geladeira por uma noite.


Recheio:


Juntar todos os intredientes, exceto o óleo e misturar bem. Aquecer o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogar o recheio em fogo forte, mexendo com uma espátula de madeira. Reservar.
Aquecer uma frigideira pequena e colocar pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina; dourar somente de um lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira.
Arrumar os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.
Para montar os Rolinhos:
Estender cada disco de massa sobre uma superfície seca, distribuir o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um "embrulho". Fechar cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água. Fritar os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.
Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel-toalha.
Misturar bem todos os ingredientes do molho e servir acompanhando os rolinhos.

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010





Flyer de Divulgação
Kanji Sushi presente na HedKandi  Summer Series.


Para fechar o ano de 2010 com chave de ouro, o Kanji Sushi estara presente com a sua temakeria na melhor festa eletrônica de São Paulo a HedKandi Summer Series. Aos interessados esta a venda os ingressos nas duas unidades do restaurante. Na alameda Lorena, 1379, no Jardins e na Rua Canário, 683, Moema.
www.kanjisushi.com.br


Deep Entertainment apresenta:


HedKandi Summer Series
A DEEP traz com exclusividade para o Brasil uma das principais marcas da cena house mundial para uma super festa no Hotel 5 estrelas TRANSAMERICA! Diretamente da INGLATERRA o dj STEVE QUARREN vai comandar a trilha sonora desta festa que promete ser uma das melhores festas do ano! ENJOY YOURSELF! 


TOP ATRAÇÃO INTERNACIONAL - STEVE QUARREN (HED KANDI UK)


HedKandi, Deep
Data: 18/12/2010 - Horário: 23h00 - Local: Hotel Transamérica - Cidade: São Paulo-SP


Atrações:
Fadi Alameddine (Deep Resident) - Steve Quarren (Hed Kandi London Resident) - Ferris (Green Valley Resident) - Brazilian House Mafia (New Project Tuc.O + R2)


Convites antecipados com desconto ja nas lojas :
284 Rua Oscar Freire - 284 Villa Daslu -DEEP office Moema - Hotel Transamerica recepção.


Atenção:
- Estacionamento com seguro no local -  Proibido a entrada para menores de 18 anos - Convites somente nos pontos de venda credenciados - Nao use drogas. Maiores informações e reserva de mesas: (11) 27691112.


Realização: Deep Entertainment

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010





Unidade Jardins
Curiosidade sobre o Restaurante Kanji Sushi Lounge? 


Ambiente descolado, clean, moderno, com releituras japonesas e um menu requintado. Essa foi a proposta de uma das unidades do restaurante Kanji Sushi Lounge, que Tico Tanus inaugurou nos Jardins em janeiro. A casa, que desde 2004 vem conquistando os paladares em Moema, abriu as portas em outro ponto descolado da cidade e já chama a atenção pela sua arquitetura moderna e pelo cardápio contemporâneo com toque asiático elaborado pelo chef consultor José Maria Meira.


Quem passa pela Alameda Lorena com a Pe. João Manuel, não tem como não se surpreender com a casa instalada na esquina. Luiz Otavio Mello e João Vicente Simão Cunha, da Trix Arquitetura, projetaram o Kanji dos Jardins com cores quentes dando destaque para o preto muito utilizado na decoração japonesa, porém sem prejudicar o ambiente. Para transformar o espaço em uma casa aconchegante, a dupla levantou um mezanino de pé direito duplo com pano de vidro, permitindo que os clientes se sintam em um ambiente mais aberto.


Com o mezanino, o restaurante ganhou dois espaços independentes o que possibilita às empresas e grupos realizar eventos, sem precisar fechar a casa para os demais clientes. A estrutura nos dois pisos foi duplicada. No térreo, com capacidade para 60 pessoas, foi instalado um salão bar de espera, sushi bar e uma cozinha; e no piso superior, com lotação de 80 pessoas, também um bar, além de um sushi bar.


Parte interna do restaurante.
Para implantar uma decoração oriental moderna, os arquitetos realizaram uma releitura dos traços japoneses e criaram o que se pode ver hoje no Kanji Sushi Lounge. No térreo, por exemplo, um belo e colorido desenho de duas carpas foram pintados na linguagem das tatuagens japonesas, dando um toque alegre e diferenciado ao espaço.


A iluminação da casa durante o almoço fica por conta da luz ambiente; já à noite são utilizadas luminárias cilíndricas com acabamento em bambu nos balcões e mezanino. No centro do restaurante foi instalado um jardim com espírito japonês, ornamentado com duas árvores minimalistas complementando também a decoração do piso superior.

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010




Que tal brindar a chegada de 2011 com Sake?


Diversos Saques ou Sakes
Sake (酒) ou nihonshu (お酒) é uma bebida alcoólica japonesa, basicamente feita de grãos de arroz fermentação e água. É tomado geralmente quente e em grandes comemorações como o Ano Novo ou cerimônia de casamento xintoístas.

É a bebida alcoólica japonesa desde os tempos antigos. A primeira produção de sake chegou por volta do século III. Ocorreu em Nara, antiga capital japonesa. Diversas regiões do país passaram a produzir esta bebida, mas a região que a levou a ideia de fabricar o melhor sake foi o distrito de Fushimi, em Kyoto. Existem hoje, cerca de 1.600 fabricantes de sake em todo o Japão.

Classificado na mesma categoria do vinho, o sake é um fermentado natural, com teor alcoólico em torno de 16%, cujos únicos ingredientes são arroz e água. 
Do arroz sai a a matéria prima para a fabricação do sake, o koji, que resulta da remoção do amido e do excesso de óleo e proteínas contidas no arroz.Em sequência, o koji é misturado com água e arroz vaporizado para que se forme o shubo, uma pasta de grãos. O shubo é colocado num tanque e fermentado por trinta dias, com adição do koji e novamente de arroz vaporizado. 

Então forma-se o maromi, uma mistura de bolo de sake, sólido, e do sake líquido. Feita a separação por filtragem e submetido o líquido a uma ultrafiltragem, para garantir o sabor fresco da bebida, o sake está pronto para ser consumido. Poderá ser mantido em garrafas até dois anos, sem perder seu sabor natural.

Super dica:

Existe um ritual especial à mesa para tomar o sake. Levante o seu copinho para receber a bebida, servida sempre pelo seu vizinho de mesa, apoiando-o com a mão esquerda e segurando-o com a direita. É imprescindível que sirva o seu vizinho de mesa porque não é de bom tom servir a si próprio. O copo de sake deve sempre ficar cheio até o final da refeição. A tradição manda fazer um brinde, Campai, esvaziando o copinho num só gole. É sinal de hospitalidade e atenção.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010






Kanji Eventos presente no Country Day Osasco 2010.
Banner de Divulgação

No próximo sábado dia 4 de dezembro, a temakeria do KANJI SUSHI LOUNGE estará presente no Festival de Música Sertaneja o " Country Day Osasco 2010". O evento conta com o apoio da Brahma, Sabesp e Rádio Tupi Fm. O evento tem como atração principal as duplas Jorge e Matheus, Maria Cecília e Rodolfo, Fernando e Sorocaba e Luan Santana e no trio elétrico Henrique e Diego, Marcos e Belutti, Lincon e Luan, Matheus Minas e Leandro.

Mais informações:Acesse o site oficial do festival http://www.festivalosasco.com.br/
 - Av. Hilario Pereira de Souza, Centro, Osasco - São Paulo. Telefone: 11.3208-0809


Segue abaixo a Programação:

12:00 ABERTURA DO PORTÕES

13:30 TRIO ELETRICO DEMOLIDOR - HENRIQUE E DIEGO

15:00 PALCO COUNTRY DAY - JORGE E MATEUS

16:30 TRIO ELETRICO DEMOLIDOR - MARCOS E BELUTTI

17:30 PALCO COUNTRY DAY - MARIA CECILIA E RODOLFO

19:00 TRIO ELETRICO DEMOLIDOR - LINCON & LUAN

20:00 PALCO COUNTRY DAY - FERNANDO E SOROCABA

21:30 TRIO ELETRICO DEMOLIDOR - MATHEUS MINAS E LEANDRO

22:30 PALCO COUNTRY DAY - LUAN SANTANA
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